Ingredientes
165 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
400 gramas de doce de leite cremoso
4 bananas-nanicas cortada em rodelas
• raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
MASSA
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea;
Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm;
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro);
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
CHANTILLY
Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até obter um creme em ponto de picos firmes.
MONTAGEM
Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly;
Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir;