Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de sardinha com molho de tomate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 unidade de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 colher (sopa) de fermento
orégano à gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, os ovos, óleo e o molho de tomate da sardinha. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente. Adicione a cebola, azeitonas e as sardinhas. Depois, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm), untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo. Desenforme e sirva morno ou frio.
Dicas: Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão. Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.