Ingredientes
3 xícaras de açúcar
4 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado fino
1 colher de fermento em pó
1 xícara de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
No liquidificador, bata 2 xícaras de açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o coco ralado fino aos poucos e misture. Junte o fermento.
Em uma fôrma quadrada ou retangular untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. Espete com um palito no centro para verificar se o bolo está assado.
Em uma tigela, misture o açúcar restante e o leite de coco. Quando o bolo estiver frio, corte em quadrados e mergulhe-os nessa mistura. Esprema delicadamente para tirar o excesso de líquido, cubra com o coco ralado grosso e leve para gelar, se preferir embrulhado em papel-alumínio.